> 학교안내 > 학교장 인사말

학교장 인사말

교장선생님

아현산업정보학교를 찾아 주신 여러분 환영합니다.

본교는 일반고등학교 3학년 재학생을 대상으로 시대적 특성과 사회적 요구를 반영한 4개 계열, 14개 학과의 특성화된 전문 직업교육 과정을 운영하고 있습니다.

지식과 정보를 기반으로 한 미래사회는 다양성과 다양화를 추구하는 창의적인 시대로서 직업의 세계 역시 더욱 세분화되고 전문화될 것입니다. 21세기는 경쟁사회에서의 1등이 아닌 특화된 분야에서 자신의 재능을 발견하고 지속적으로 계발하는 오직 하나 뿐인 유일한 전문가를 필요로 하는 사회입니다.

우리 아현산업정보학교는 이와 같은 시대적 요구에 부응하고 청소년들의 꿈을 실현할 수 있는 특성화된 전문교육 과정을 통해 학생 개개인의 잠재된 능력을 이끌어 내고 창의적 사고능력과 예술적 재능 등을 신장시키기 위한 체험중심의 역동적인 교육활동을 펼쳐나가고 있습니다.

『인성이 곧 실력이다』라는 말이 있습니다. 인성이 올바로 갖추어진 창의적인 인재육성을 위해, 최고의 직업교육을 제공하기 위해 아현 교직원들은 최선의 노력을 다할 것입니다. 학생들의 소중한 꿈과 희망을 키워주고, 미래를 밝혀가는 교육활동이 결실을 맺을 수 있도록 지속적인 관심과 성원을 부탁드립니다. 감사합니다.

아현산업정보학교장  방 승 호